En France métropolitaine, vous trouverez facilement ces fruits et légumes de saison :

Janvier :
Carotte, Chou blanc, Chou de Bruxelles, Chou frisé, Chou rouge, Citrouille, Céleri, Endive, Mâche, Oignon, Poireau, Salsifis, Panais, Topinambour Citron, Kaki, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse,Poire, Pomme
  
 Février :
Carotte, Chou blanc, Chou frisé, Chou rouge, Citrouille, Céleri, Endive, Mâche, Oignon, Poireau, Radis, Salsifis, Topinambour Citron, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse, Pomme, Poire.
  
 Mars :
Carotte, Chou blanc, Chou frisé, Chou rouge, Chou-rave, Céleri, Endive, oignon, petit oignon blanc, Poireau, Radis, Salsifis Citron, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse, Poire, Pomme.
  
Avril :
Ail, Asperge, Bette, Carotte, Chou blanc, Chou rouge, Chou-rave, Céleri, Epinard, Laitue romaine, Oignon, Petit oignon blanc, Radis Citron, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse, Pomme, Rhubarbe.
  
 Mai :
Ail, Asperge blanche, Asperge verte, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Chou frisé, Chou chinois, Chou-fleur, chou-rave, concombre, Epinard, Fenouil, Laitue romaine, oignon, Petit oignon blanc, Radis, Rhubarbe Citron, Kiwi, Melon, Nectarine, Orange, Pamplemousse, Prune, Pêche, Tomate.
  
Juin :
Ail, Artichaud, Asperge, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli; Carotte, Choux, Concombre, courgette, Céleri branche, Epinard, Fenouil, Laitue, Navet, oignon, Pois mange tout, Poivron, Radis, Rhubarbe Salades. Cerise, Citron, Fraise, Framboise, Kiwi, Melon, Nectarine, Orange, Pastèque, Prune, Pêche, Tomate.
  
 Juillet :
Ail, Artichaut, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Choux, Concombre, Courgette, Céleri, Epinard, Fenouil, Laitue, Navet, Oignon, Poivron, Potiron, Pâtisson, Radis, Salades. Abricot, Airelle, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Framboise, Groseille, Groseille à maquereau, Kiwi, Melon, Myrtille, Mûre, Nectarine, Pastèque, Prune, Pêche, Quetsche, Tomate.
  
 Août :
Ail, Artichaut, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Choux, Concombre, Courge, Courgette, Céleri, Epinard, Fenouil, Laitue, Navet, Oignon, Poivron, Potiron, Pâtisson, Radis, Salade. Abricot, Airelle, Cassis, Cerise, Citron, Figue fraîche, Fraise, Framboise, Groseille, Groseille à maquereau, Kiwi, Marron, Melon, Mirabelle, Myrtille, Mûre, Nectarine, Noisette, Pastèque, Poire, Prune, Pêche, Quetsche, Reine-Claude, Tomate.

  
 Septembre :
Artichaut, Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Choux, Citrouille, concombre, Courge, Courgette, Céleri, Epinard, Fenouil, Laitue, Navet, Oignon, Panais, Poireau, Poivron, Potiron, Pâtisson, Radis, Salades. Citron, Coing, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Kiwi, Marron, Melon, Mirabelle, Myrtille, Mûre, Nectarine, Noisette, Noix, Pastèque, Poire, Prune, Pêche, Quetsche, Raisin, Reine-claude, Tomate.
  
  Octobre :
Bette, Betterave, Brocoli, Carotte, Choux, Citrouille, Courge, Céleri, Epinard, Fenouil, Laitue, Oignon, Panais, Poireau, Poivron, Potiron, Radis, Salsifis, Topinambour.
Citron, Coing, Figue, Fraise, Groseille, Kaki, Kiwi, Mandarine, Marron, Noisette, Noix, Poire, Pomme, Prune, quetsche, Raisin, Tomate.
  
  Novembre :
Carotte, Choux, Citrouille, Courge, Céleri, Endive, Epinard, Fenouil, Mâche, Oignon, Panais, Poireau, Radis, Salsifis, Topinambour.
Ananas, Citron, Kaki, Kiwi, Mandarine, Marron, Noix, Orange, Poire, Pomme.
  
  Décembre :
Carotte, Chou blanc, Chou de Bruxelles, Chou frisé, chou rouge, Chou chinois, Citrouille, courge, Céleri, Endive, Mâche, Oignon, Panais, Poireau, Radis, Salsifis, Topinambour.
Ananas, Citron, Kaki, Kiwi, Mandarine, Marron, Orange, Pamplemousse, Poire, Pomme.
  

Les marchés sont une fête pour les yeux et tous les fruits et légumes sentent si bon !

Si vous êtes bien organisé, vous faites très rapidement vos courses de produits frais de saison et de pays.

Les citrons ne poussent pas toujours à notre porte, mais se gardent bien et sont un allié précieux.
Prenez une tasse, coupez 2 tranches de citron et versez de l'eau chaude, remuez avec une cuiller : vous obtenez une boisson idéale le matin ou tout au long de la journée. C'est bon et cela sent bon!


Conseil futé : Faire ses courses le ventre plein et avec une liste "ouverte" : fruits, légumes. Adaptez-vous à ce qui vous est proposé.